AAAAA A A А x

В Ярославской области росгвардейцы пришли на помощь пожилым людям

В Ярославской области за неделю произошло сразу несколько случаев, когда пожилые люди выходили на прогулку и забывали дорогу домой. На помощь пенсионерам приходили сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ярославской области.

Находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе Ярославля, сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение о том, что в одном из дворов по улице Чкалова находится 91-летний мужчина, который нуждается в помощи, так как потерялся и не может вернуться домой. Прибывшие росгвардейцы выяснили, что мужчина вышел прогуляться, покинул двор и ввиду состояния здоровья не смог сориентироваться на местности и найти дорогу назад. Установив адрес проживания пенсионера, сотрудники посадили его в служебный автомобиль и помогли добраться до дома, где мужчину передали сыну, который поблагодарил росгвардейцев за оказанное содействие и помощь.

Аналогичные ситуации произошли в Дзержинском районе города Ярославля и в Рыбинске. Там правоохранители помогли вернуться домой пожилым женщинам. Жительнице Рыбинска понадобилась медицинская помощь, росгвардейцы вызвали для нее бригаду скорой медицинской помощи и передали 81-летнюю женщину врачам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ